えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2016/8/17 調理実習(^^♪


今日は、月に一度の調理実習の日です(^^)/


今日のメニューはバンバンジー(ΦωΦ)♪

まずは お鍋にお湯を張って、コンロで熱します。
沸騰したら、鶏のささ身を入れていきます(*^^*)

お野菜も用意しましょう(^^)/
今日の野菜は もやしときゅうり!

もやしを湯通しぐるぐるぐる(^O^)♪
きゅうりを細切りサクサクサク♪
上手に切れるかな(^^♪

ささ身の中まで火が通ったら、お湯から出して 冷やします。
十分に冷えたら、みんなで程よい大きさに さいていきましょう(^^)
それ、ちょっと大きいんじゃない?それは小さすぎるよ。
いえいえ、それも個性です。みんな一生懸命、ささ身をさいてくれました。

お皿に野菜とお肉を盛って、ごまダレかけたら‥
出来上がり(*^▽^*)!
 

インフォメーション







  • 郡山本店
    就労移行支援 就労継続支援B型
    奈良県指定 第2910200522号
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789

    奈良店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950161261号
    〒631-0816 奈良県奈良市西大寺本町2-20
    プラムキャッスルS-1 303号
    TEL・FAX:0742-93-4398