えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2015/8/17  調理実習 ナポリタン(#^.^#)


8/17(月)調理実習 ナポリタン


今月の調理実習はナポリタン(^^)v

11時から調理スタート
手を洗ってから順番に野菜を切っていきました。

ナポリタンの材料は、ウインナー・玉ねぎ・ピーマンです。

慣れない包丁に始めはスタッフと一緒にやっていましたが、
最後の方になると一人で上手に野菜を切ってくれました。

子供たちは成長が早い(>_<)

野菜を全部切ったら、いよいよ好きな野菜とパスタを入れ焼いていきます。

自分で切って、焼いたナポリタンはかなり美味しかったようで、
全員がおかわり!!していました。

食べ終わってからの片づけ も、
しっかり洗い物・運ぶ・直すと3グループに分かれて出来ました(^^)

インフォメーション







  • 郡山本店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789

    奈良店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950161261号
    〒631-0816 奈良県奈良市西大寺本町2-20
    プラムキャッスルS-1 303号
    TEL・FAX:0742-93-4398