えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2015/11/22 調理実習(#^.^#)


今月の調理は野菜炒めとじゃがバターです(*^^)v


ジャガイモは、昨日えがおで収穫したものを使いました。
野菜炒めの材料は、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマンです(^^)
お米の用意をしてから、ジャガイモを洗ってレンジで15分・・・
その間に、野菜を切っていきました。
みんな包丁を上手に使いながら、用意をしてくれました。
野菜嫌いの子も多いですが、自分で作ると嫌いなものも食べてしまう
調理実習の力には、いつも驚きですヽ(^。^)ノ
ジャガバターも大人気で、おかわりを3回した子もいてました。
食べ終わってからの片づけも、しっかりとやってくれ
11月調理実習も無事終わりました(^^ゞ

インフォメーション







  • 郡山本店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789

    奈良店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950161261号
    〒631-0816 奈良県奈良市西大寺本町2-20
    プラムキャッスルS-1 303号
    TEL・FAX:0742-93-4398