えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2015/12/5 調理実習 ピザ(#^.^#)


今日は、餃子の皮を使ってピザ作りをしました(*^^)v


玉ねぎ・ピーマン・カルパス・ソーセージを切っていき、
ボールに分けていき、切った玉ねぎは、あらかじめピザソースと混ぜておきます。
子供たちで、担当を決めてもらい下準備をしてもらいました。
初めての子もいてましたが、お兄ちゃんたちに優しく教えてもらいながら
しっかりと楽しく参加できてました。
材料の下準備が出来たら、ホットプレートに餃子の皮を乗せていきます\(^o^)/
好きな枚数を乗せてもらい、大きなピザから小さいピザまで盛り沢山!!!!
好きな材料を乗せて、皮に焼き目がついたら完成。
コーンピザやソーセージだけを乗せた肉ピザな ど
子供たちオリジナルのピザがいっぱいできました。

インフォメーション







  • 郡山本店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789

    奈良店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950161261号
    〒631-0816 奈良県奈良市西大寺本町2-20
    プラムキャッスルS-1 303号
    TEL・FAX:0742-93-4398