今日は、生キャラメルを作るよ(^O^)!
それじゃ、お砂糖を量っていこう(^_-)-☆
1“もうちょっとかな?”
6バターと‥
10牛乳も、量ります(*^^*)
3“バニラエッセンスを少々‥”
いい匂いだね!
材料を合わせたら、とろ火で煮込んでいきます。
焦げ付かないように、交替で混ぜるよ(^_^)
2ぐるぐる‥”こんなん、キャラメルになるん?”
なるんです(^▽^)!
そして‥

混ぜる事、一時間!
型に流して、冷やす事二時間!
いい感じに、固まりました(≧▽≦)!
切ったキャラメルを、一個ずつ 包んでいこう♪
4“おいしそ~”
7包めたかな?
ではでは、手を合わせて‥
いただきまーす(*^▽^*)!
“あまーい!”
“とろけるー!”
出来立てほやほや、生キャラメル。
今日のおやつ作りも、大成功でした☆

9