今日の調理実習は、お鍋だよ(^o^)/!
それじゃあ、具材を切っていきましょう♪
34

トントントントン…
手を切らないように、気を付けて(^o^)
材料を切っている間に、お米も研ぎ研ぎ☆
21

順番にね♪
今日は ちゃんこ風のお鍋なので、薄口しょうゆや みりんで味付けをします。
おいしくなーれ、おいしくなーれ(#^.^#)♪
お鍋が煮立ってきたら、具材を入れていきましょう☆
そして、ぐつぐつぐつぐつ煮込んだら…
7“できたかな?”
うん、出来上がりだよ(^^)/!!
それではみんなー、手を合わせて…いただきますーす(≧▽≦)!!
56

あっついから、フーフーして食べよう!
“おいしい!”
“おかわり!”
“ぼくもー!”
みんなでお鍋、もうお腹いっぱい!
ぽかぽかに暖まりました♪
8雑炊もしたよ!