今日は、串だんごを作るよ(^O^)/
白玉粉に砂糖を加えて、混ぜていこう♪
813

練りあがったら、蒸し器で蒸していきます☆
その間に、あんこを丸めていくよー(^O^)!
12“どう?”
うまいね(^▽^)!
910じゃーん!
生地が蒸しあがったら、少し冷まします。
7ほら、もっちもち(^O^)!
打ち粉を手にたっぷり付けて、まぁるく あんこを包んでいくよ!
5包んだら、青のりか ゴマをまぶします。

串を刺したら、出来上がり!
手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)!
2“フフ、おいしいね”
1“やっほー”
手作り、蒸したて串だんご。
今日は、懐かしい美味しさに触れました☆

3