今日のおやつ作りは、ババロアとゼリーの二層仕立てに挑戦(^O^)/
それでは、レッツ・クッキング!
1生クリームと牛乳を合わせ、卵と混ぜ合わせます。
2オレンジジュースに砂糖・ゼラチンを加えて、軽く熱するよ。
3そこへ、先ほどのクリーム溶液を投入!
4軽~く5回!混ぜ合わせます。
5混ざった液体をカップに移したら、冷蔵庫で3時間冷やします。
さぁ、二層に分かれるかな?
6じゃじゃ~ん、大成功!
きれいに分かれました(#^^#)
ではでは‥
いただきまーす(*^▽^*)!
7おいしいね♪
不思議なおやつ、ババロアゼリー。
今日も、上手に出来ました☆